MENU

Qu’est-ce que
le Festival des Saveurs ?

Un festival de produits locaux ! 

De la fourche à l’assiette, au Festival des Saveurs nous vous invitons à découvrir ou redécouvrir les acteurs de nos régions qui œuvrent pour que nos assiettes et nos placards soient remplis de bons produits qui respectent leurs territoires, l’environnement et notre santé.

C’est à Ax-les-Thermes, dans notre petite ville thermale des Pyrénées Ariégeoises, que lors du premier weekend de septembre, marché, concerts et animations coexistent.

illustration flottante presentation festival des saveurs 1 min (1)
presentation tout savoir a propos du festival des saveurs ax les thermes tablette min
presentation tout savoir a propos du festival des saveurs ax les thermes min

Les Produits locaux

Quand manger devient un acte politique !

Décider ce qui atterrit dans notre assiette est une des armes les plus puissantes que nous ayons en tant que consommateur. 

Notre objectif, c’est de te prouver que se nourrir en respectant sa santé, celle de son territoire et plus largement celle de la planète est possible et accessible à tous !

Cela nécessite un effort de base indispensable si l’on veut pouvoir changer les choses. 

Nos producteurs

Retrouve l’ensemble de nos producteurs sur notre répertoire des producteurs

Animations 

Pour se divertir !

Venir au Festival des Saveurs c’est découvrir ou redécouvrir de façon ludique, pédagogique et sincère les produits de nos terroirs, leurs méthodes et lieux de production, et les diverses façons de les cuisiner.

Entre ferme éphémère pédagogique avec les éleveurs, balades gourmandes chez les producteurs et découvertes gustatives, nous vous invitons à suivre le parcours des produits du terroir, de la fourche à la fourchette (Ou à la georgette). 

Un voyage de saveurs qui valorise la mise en réseau et l’échange entre les restaurateurs, les fermiers et les consommateurs.

Quelques photos des activités liés au cheminement des produits  

Animations 

Pour se divertir !

Venir au Festival des Saveurs c’est découvrir ou redécouvrir de façon ludique, pédagogique et sincère les produits de nos terroirs, leurs méthodes et lieux de production, et les diverses façons de les cuisiner.

Entre ferme éphémère pédagogique avec les éleveurs, balades gourmandes chez les producteurs et découvertes gustatives, nous vous invitons à suivre le parcours des produits du terroir, de la fourche à la fourchette (Ou à la georgette). 

Un voyage de saveurs qui valorise la mise en réseau et l’échange entre les restaurateurs, les fermiers et les consommateurs.

Quelques photos des activités liés au cheminement des produits

Animations 

Pour se divertir !

Venir au Festival des Saveurs c’est découvrir ou redécouvrir de façon ludique, pédagogique et sincère les produits de nos terroirs, leurs méthodes et lieux de production, et les diverses façons de les cuisiner.

Entre ferme éphémère pédagogique avec les éleveurs, balades gourmandes chez les producteurs et découvertes gustatives, nous vous invitons à suivre le parcours des produits du terroir, de la fourche à la fourchette (Ou à la georgette). 

Un voyage de saveurs qui valorise la mise en réseau et l’échange entre les restaurateurs, les fermiers et les consommateurs.

Quelques photos des activités liés au cheminement des produits

Un festival d’artistes 

Quand les artistes et les produits locaux se rencontrent

Et si consommer local était aussi bénéfique pour la culture ? 

Le transport des artistes dans les festivals représentent 20% de leurs émissions de  gaz à effets de serre. Un chiffre que nous avons décidé de réduire en programmant uniquement des artistes locaux et régionaux. Notre région a du talent et on va vous le prouver !

Programmation

Des concerts, des activités, des animations
et un grand marché de produits frais et locaux.

On a pas chaumé ! Découvre notre programmation pour tous les goûts et les envies ! 

Tu vas pouvoir manger, boire, rigoler, danser, marcher, jouer, apprendre, discuter, rencontrer, te reposer, chiller, écouter, rêver, chanter, parler, regarder, te régaler, déguster, … 

presentation artistes et produits locaux festival des saveurs ax les thermes tablette min
presentation artistes et produits locaux festival des saveurs ax les thermes min

Une démarche éco-responsable

Une nécessité de changer nos habitudes.

Entre 1700 et 2000 repas sont préparés chaque année pendant les 3 jours du Festival des Saveurs. Cet espace fermier et artisanal génère cependant une quantité de déchets non négligeable, d’où notre axe d’action : Respecter l’environnement en réduisant la production de déchets liés à notre alimentation.