Quelle histoire !
Découvre les moments forts de notre création à aujourd’hui !
Nous avons créé le Festival des Saveurs en 2001 avec l’idée singulière de mettre en valeur l’association d’un producteur et d’un chef de cuisine autour d’une création gastronomique innovante et de qualité.
En avance sur les tendances actuelles, nous portions déjà un engagement fort pour mettre en valeur le savoir-faire des fermiers et artisans de notre territoire.
Cela fait maintenant 20 ans que nous imaginons et organisons chaque année, le Festival des Saveurs, le premier weekend de septembre.
Notre équipe fondatrice en 2001 co-présidée par Marc Enrich et Jean-Claude Carrière.
Nos premières éditions étaient sur les allées Paul Salette
Axé sur le goût, on invitait des restaurateurs et des chefs pour cuisiner nos bons produits locaux !
De nombreux chefs étoilés ont participé. Parmi eux de grands noms comme André Daguin, Yves Thuries, Yannick Delpech et les Frères Porcel.
Entre course à l’escargot et lapinodrome, notre équipe débordait d’imagination pour présenter des animations toujours plus … spectaculaires !
On a même organisé un rassemblement de légendaires C15
Temps forts du festival
Retour en images sur ces incroyables 20 années !
On voulait partager avec vous les meilleurs (et les pires) moments de notre épopée. Laissez-vous donc guider en utilisant les petites flèches.
Temps forts du festival
Retour en images sur ces incroyables 20 années !
On voulait partager avec vous les meilleurs (et les pires) moments de notre épopée. Laissez-vous donc guider en utilisant les petites flèches.
Notre équipe fondatrice en 2001 co-présidée par Marc Enrich et Jean-Claude Carrière.
Nos premières éditions étaient sur les allées Paul Salette
De nombreux chefs étoilés ont participé. Parmi eux de grands noms comme André Daguin, Yves Thuries, Yannick Delpech et les Frères Porcel.
Entre course à l’escargot et lapinodrome, notre équipe débordait d’imagination pour présenter des animations toujours plus … spectaculaires !
On a même organisé un rassemblement de légendaires C15
Temps forts du festival
Retour en images sur ces incroyables 20 années !
On voulait partager avec vous les meilleurs (et les pires) moments de notre épopée. Laissez-vous donc guider en utilisant les petites flèches.
Notre équipe fondatrice en 2001 co-présidée par Marc Enrich et Jean-Claude Carrière.
Axé sur le goût, on invitait des restaurateurs et des chefs pour cuisiner nos bons produits locaux !
De nombreux chefs étoilés ont participé. Parmi eux de grands noms comme André Daguin, Yves Thuries, Yannick Delpech et les Frères Porcel.
Entre course à l’escargot et lapinodrome, notre équipe débordait d’imagination pour présenter des animations toujours plus … spectaculaires !
On a même organisé un rassemblement de légendaires C15
Notre éthique
Tu veux en savoir plus sur nous ?
Découvre un peu plus nos valeurs : Bien manger, consommer local et respecter l’environnement.
Oui, ça fait un peu discours militant écolo bobo, mais nous souhaitons vraiment faire les choses bien ! Nous sommes très attaché à l’impact économique, social et environnemental que peut porter notre festival. C’est pour cela que nous avons comme objectif de faire travailler les producteurs et artisans locaux, dans une démarche écoresponsable, en créant une réelle proximité entre les différents acteurs (dont toi gentil lecteur de notre site web).
Site web réalisé par Vincent Sahuc Webmaster. Solution de communication visuelle pour les industries musicales, culturelles et événementielles.