La Ferme du Crabé
Fromage de chèvre
« Crabé », « ça veut dire » chèvre dans la vallée! C’est aussi le lieu-dit sur lequel est installée notre ferme.
Située à 900m d’altitude dans les Pyrénées ariégeoises, la ferme couvre un terrain d’une trentaine d’hectares de parcours boisés sur lesquels se nourrissent nos 60 chèvres laitières toute l’année.
Nous travaillons à deux : Pierre est le fromager, Cécile s’occupe du troupeau.
Notre choix s’est porté sur des animaux rustiques de type « alpine » qui tolèrent bien le climat changeant et font preuve d’endurance. Les chèvres ont rarement besoin de traitement, elles ne sont pas souvent malades !
Tout le lait produit est transformé à la ferme dans notre fromagerie aux normes européennes.
Nous respectons le cycle des animaux, le fromage est donc produit de mars à novembre afin de ne pas épuiser les laitières.
Contact
La ferme du Crabé, 09110 Orgeix
La carte des producteurs
Découvre tous nos producteurs sur notre carte interactive.
Le répertoire des producteurs
Tous les producteurs classés par danrées, maintenant disponible sur nos outils gratuits pour consommer local.
Tu es producteur ?
Comment m’inscrire au Festival des Saveurs et apparaître sur la carte des producteurs ?
Tu es artisan, producteur au restaurateur, acteur du bien manger et du bien consommer dans notre région ? Postule pour exposer à la prochaine édition du Festival des Saveurs !
Rendez-vous sur notre espace dédié aux professionnels pour remplir le formulaire qui sera étudié par notre équipe et son comité de sélection.
Site web réalisé par Vincent Sahuc Webmaster. Solution de communication visuelle pour les industries musicales, culturelles et événementielles.