Site Overlay

Charcuterie Fontès

96 ans d’expérience !
… 1922 … Artisans charcutiers depuis trois générations, nous sommes passionnés de la cuisine typique de « son Païs ». Nous recueillons les témoignages et les différents récits de grands-mères pour revisiter des recettes simples, à l’image des temps anciens.

Produits frais et de qualité !
Nous travaillons exclusivement du porc lourd, le GALAVARD DE TERREFORT. Pesant plus de 150 kg, ce dernier est abattu à l’âge de 10 mois pour obtenir une viande goûteuse et appétissante. Nous ne choisissons que les femelles disposant d’un bon développement musculaire, d’une faible épaisseur de lard avec une alimentation saine et traditionnelle à base de 80 % minimum de céréales de la région (sans soja).
Pour veiller à ce que les différentes conditions d’élevage soient respectées et que l’animal bénéficie d’un confort optimal, nous sommes en partenariat avec 3 éleveurs de la région : Eric Marquié de st Ybars (09120), Christian Galy d’Escosse (09100) et Mario Spertino de Longages (31410).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *