Site Overlay

La Table du Boulanger

Le Fournil de la Forge et la Table du Boulanger, un concept familial unique en Ariège!

La Table du Boulanger c’est une idée qui trottait dans la tête de Laurent Schmitt (le père) depuis quelque temps: « Nous avons souhaité accoler à la boutique le concept de restauration, pas une restauration rapide dans un endroit impersonnel comme on peut le voir souvent dans la plupart des boulangeries en bordure de nationale, mais un restaurant type familial avec des plats recherchés issus de la tradition ariégeoise (azinat, merlussade, cassoulet…) revisités par Yannick (le fils!) et adaptés (souvent en les allégeant) aux modes de consommation moderne.

Des menus de 10 à 35 € sur le principe de plats mijotés ou de viandes grillées sur l’avantageuse cheminée de la salle de restaurant, toujours servis avec des garnitures de légumes frais.

La boulangerie « le fournil de la forge » ouverte sur le restaurant (ou vice-versa) est dans une même logique… une logique de continuité avec trente ans de métiers pour l’un et des débuts prometteurs pour l’autre.

Une manière d’honorer le passé sans contrarier la créativité du jeune chef en devenir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *